Анекдоты про кулинарным |
2
Одной моей знакомой на работу звонит дочка лет 11-12 и сообщает, что при попытке заняться кулинарным искусством обожгла палец, который теперь очень болит. Мама в недоумении предлагает ей обратиться с этим вопросом к папе, который на минуточку врач.
Дочка отвечает, что тот спит. Мама говорит:
- Ну, так разбуди его!
- А он что-то не будится, - отвечает дочка!
Высказав несколько нелестных эпитетов в адрес мужа, мама созывает военный совет, на котором было решено что палец нужно обработать спиртом. Но за неимением такового дома было решено обойтись водкой. Девочке сказали достать из серванта бутылку водки, открыть ее, перелить часть в стакан и опустить туда палец.
На следующий день все долго смеялись, когда она в лицах пересказывала впечатления проснувшегося мужа. Представьте себе: просыпаетесь вы, идете на кухню и обнаруживаете там сидящую дочь со слезами на глазах, а перед ней открытая бутылка водки и наполовину наполненный стакан.
4
В гостях
У хозяев куча цветов на клумбах и полно горшков с ними же, подвешенных и стоящих. Хозяин:
- Это крополикус широколистный, это домбрена австрийская...
Гостья:
- Вы так хорошо в ботанике разбираетесь!
- Это кармодия азиатская.
- Ой, на герань похожа.
- Возможно. Гости постоянно интересуются названиями цветов, поэтому я их выдумываю на ходу, все равно никто не запомнит, да и проверять не будет.
***
За столом:
- А у меня сын только щучьи котлеты ест.
- Как так?
- Да так повелось еще с раннего детства. В детсаде на обеде, увидев котлету, он всегда спрашивал: "Котлеты щучьи?" Другие он просто не ел. Воспитательница ему: "Конечно щучьи." Молодец, педагог со стажем. С тех пор мы его только "щучьими" котлетами и кормили, пока он не начал что-то подозревать.
***
Хозяин берет в руки бутылку вискаря, осматривает наклейку, видит надпись "1608" и возмущенно произносит:
- Просрочку впарили суки!
***
Хозяин водит меня по своим владениям, я смотрю, что и как сделано, подмечая детали, когда вернулись, жена мне:
- Ну что, понравилось что-нибудь?
- Конечно, ты главное хозяев пока отвлеки!
Кстати, именно после этой моей фразы что-то пошло не так и на меня начали коситься. Но я отличился еще круче, решив сделать комплимент кулинарным способностям хозяйки:
- Какое замечательное блюдо! А что это за рыба?
Кажется, она готова была меня порвать:
- Вообще-то это курица.
8
В далёком уютном городке, на окраине, где каждый дом окружён цветущими садами, жила необычная семья. В этой семье было десять дочерей, каждая с уникальным именем: Алина, Беатриса, Валерия, Галина, Дарья, Елена, Жасмин, Зоя, Ирина и Ксения. Родители всегда мечтали о большой семье, и их мечта сбылась в полной мере. Алина, старшая из сестёр, была настоящим лидером. Она организовывала семейные мероприятия и помогала младшим с домашними заданиями. Беатриса обладала необыкновенным художественным талантом, её картины украшали каждую комнату в доме. Валерия была страстным любителем природы и часто устраивала пикники для всей семьи. Галина, с четвёртым именем, была музыкально одарена. Её волшебная игра на фортепиано собирала всю семью по вечерам. Дарья была спортсменкой, её страстью был футбол, и она часто тренировала младших сестёр. Елена обладала невероятной любовью к книгам и мечтала написать свой роман. Жасмин увлекалась астрономией и ночами наблюдала за звёздами через семейный телескоп. Зоя, восьмая по счёту, была известна своим кулинарным мастерством, её пироги были лучшими в городе. Ирина нашла своё призвание в танцах, её грация и лёгкость вдохновляли всех. А младшая Ксения, несмотря на свой юный возраст, уже проявляла интерес к науке, проводя различные эксперименты. Жизнь в этой семье была полна смеха, творчества и любви. Родители часто говорили, что их дом это маленький мир, где каждая дочь привносит что-то уникальное и неповторимое. И хотя воспитание такого большого количества детей требовало немало усилий, они ни на мгновение не сомневались, что каждый новый день принесёт ещё больше радости и счастливых моментов.
9
Вчера история про готовку промелькнула.
“Американцы не готовят, они ходят в ближайший ресторанчик, или заказывают еду на дом”.
Брехня пост, и про америку, и про советские госты. Для пирожков в школьных столовых либо спец щипчики, либо салфеткой подавали, за руки люлей бы навешали. В сельских столовых (на уборочной не бывали?) готовили вполне нормально. В студенческих столовых вполне нормальные блюда были.
Про готовку по кулинарным книгам, раза 3 в год можно. Чаще замучаешься, все продукты по списку купить, не в каждом магазине весь список соберешь, подготовка, готовка по минутам и граммам, а в итоге что-то непонятное среднего вкуса. Чаще пяток коронных блюд, плюс еще десяток резерва из доступных продуктов на праздники. У меня, например, есть список салатов на новый год, 10 или 12 салатов в нем. Я тоже готовить люблю (живу, кстати, в Америке), есть свои коронные блюда, раз в неделю, остальное время жена на кухне. Я практик, а не теоретик и балабол, в отличие от автора.