Результатов: 3

1

Разрешите представиться: веган без идеологического стержня. Спросите обычного вегана, почему он таковым стал, и получите в ответ многочисленные "потому что" из области экологии, экономики, этики и прочих умных слов на букву "э". А у меня "потому что" одно, и оно тоже на букву "э": "это вкусно". Просто я считаю веганскую пищу вкусной, и всё.

А задолбал меня гротеск. Ну, такой литературный приём, означающий преувеличение, в школе все проходили. Со стороны мясоедов он выглядит так: "когда ты станешь веганом, сначала у тебя начнётся импотенция, потом будет не хватать сил ходить, потом сломаются все кости, потом отвалятся руки-ноги, потом ты умрёшь". А со стороны веганов - так: "когда ты станешь веганом, сначала почувствуешь необычайную лёгкость, потом у тебя начнут расти крылья, а когда они вырастут большими-большими, ты сможешь летать".

А знаете, что произойдёт на самом деле? Ни-че-го! Совсем. Ни в худшую сторону, ни в лучшую. Ни сразу, ни в долгосрочной перспективе. Да-да, там всё так скучно и банально...

Зато как она вкусна, веганская пища! По моему мнению, разумеется. А мастера гротеска задолбали.

3

Приятель рассказывает:
– Сестра с мужем совсем двинулись на веганстве. Ну ладно, не едите вы мяса. Ладно, молоко из овса, яичница из фасоли и сосиски неизвестно из чего. Ладно, веганский рис, потому что в обычном могут быть микрожучки. Но веганская соль! Веганская сода! И финал всему – веганская сковородка. Сковородка, Карл! Кто-то же выпускает, а мои олухи ведутся. Якобы идеально предназначена для готовки веганских блюд, а на деле – обычная сковорода, только зеленая. Я их теперь троллю: тоже купил такую сковородку и, как они приходят, ставлю ее на плиту и бух туда хороший такой шмат говядины. Отличные стейки выходят.

Я говорю:
– Молодец, конечно. Только заметь, что зеленую сковородку ты КУПИЛ. Поддержал рублем их движение.